+7 (499)272-04-37

info@mossb.ru

Каталог

Новости

Важная информация:

Хотите получать информацию о выгодных ценах?


Конфиденциальность гарантирована

Новый турникет-трипод ST-TS101EF для контроля доступа по EM-картам или отпечаткам пальцев

27.Июл.2018

В предложениях Smartec появился трехштанговый напольный турникет ST-TS101EM/EF, оснащенный контроллером и комплектами считывателей: двумя для RFID-идентификаторов (EM), к которым в модели EF добавляется еще два биометрических. Каждый из них способен контролировать доступ как на вход, так и на выход и может работать в составе сетевой системы СКУД под управлением ПО «Таймекс», доступное для скачивания и обслуживания одного или двух турникетов. Основные конструктивные элементы ST-TS101EF изготовлены из нержавеющей стали, а для индикации разрешения на проход в корпусе имеется светодиодная пиктограмма. Немаловажно, что в  экстренной ситуации турникет разблокируется, т.е. его преграждающая штанга автоматически опускается.

Возможность автоматической работы ST-TS101EF/EM обеспечивается встроенными контроллером и считывателями. Новый турникет для проходной с маркировкой EM имеет два кард-ридера стандарта EM Marine, а с маркировкой (EF) еще два биометрических считывателя, что позволяет управлять доступом на вход и на выход и осуществлять идентификацию по RFID-картам и отпечаткам пальцев. Встроенный контроллер ST-NC240F рассчитан на обслуживание до 30 000 человек и способен хранить в своей памяти до 3 000 шаблонов отпечатков пальцев и 100 000 событий системы. Следует отметить, что турникет для проходной поддерживает функцию «antipassback», препятствующую проходу нескольких человек по одному идентификатору.

Высокая надежность и долговечность турникета обусловлена его простой и функциональной конструкцией. ST-TS101EF/EM имеет 3 вращающиеся штанги, расположенные на шарнире под углом 120° друг к другу и изготовленные, как и корпус, из нержавеющей стали. За счет такой геометрии одна из штанг всегда находится в горизонтальном положении, преграждая проход, а для визуализации разрешения доступа турникет для проходной снабжен двумя светодиодными пиктограммами. ST-TS101EF/EM имеет компактные габариты (длина штанги составляет 50 см), что позволяет устанавливать его на проходные небольшого размера, а для контроля широких проходов можно использовать несколько таких устройств или специальные ограждения.

Работу ST-TS101EF в составе сетевой системы контроля доступа обеспечивает ПО «Таймекс». Данный турникет для проходной интегрирован в это ПО и готов к работе в составе СКУД под его управлением. Программное обеспечением «Таймекс» позволяет управлять всеми компонентами системы контроля доступа, включая турникеты ST-TS101EF, а также создавать и вести базу пользователей, назначать уровни доступа, формировать отчеты, осуществлять настройку считывателей и производить он-лайн мониторинг системы. Следует отметить, что ПО доступно для скачивания на официальном сайте Smartec и не требует покупки лицензий для работы с одним или двумя турникетами.

Более бюджетное решение для управления доступом на проходной базируется на модели ST-TS100, которая входит в линейку турникетов ST-TS10х марки Smartec. Она имеет ту же механику и базовую «начинку», что и ST-TS101EF, но отличается отсутствием контроллера и считывателя. При этом турникет для проходной с индексом «100» в названии может использоваться в составе любых СКУД, а его стоимость практически в два раза ниже, чем у ST-TS101EF. Средней по цене является модель ST-TS101EM, имеющая такую же базовую начинку и оснащенная контроллером и двумя считывателями карт стандарта ЕМ.

ST-TS101EF может использоваться на предприятиях с любым графиком и правилами прохода персонала, поскольку позволяет настроить различную логику работы проходной. Это может быть как регулируемый проход на вход и на выход или свободный проход в обе стороны при разблокированном устройстве, так и регулируемый проход только в одну сторону. Немаловажно, что турникет для проходной можно устанавливать и на объектах с повышенным риском возникновения чрезвычайных ситуаций, при наступлении которых контроллер отправит команду на специальный управляющий вход, обеспечивающий падение преграждающей штанги турникета для беспрепятственного выхода сотрудников и посетителей.

СКЛАДСКИЕ ОСТАТКИ BOLID