+7 (499)272-04-37

info@mossb.ru

наш каталог товаров


Профайл компании:

Комплексные поставки систем безопасности.
Скачать профайл компании


Спецпредложение:

Для строительных и монтажных организаций, а также для оптовых покупателей действует спец прайс. По вопросам оптовых закупок обращайтесь к менеджерам компании или оформите заявку на сайте!

Важная информация:

Хотите получать информацию о выгодных ценах?
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована

Новости

Обзор сегмента рынка турникетов: российские и зарубежные производители, состояние и тенденции развития рынка турникетов, предпочтения заказчиков...

03.Мар.2015

Основные производители турникетов

sibarsenalРоссийские компании: 

Арсенал (Новосибирск)

Алгонт (Калуга), 

К-инженеринг (Санкт-Петербург), 

ОМА (Санкт-Петербург), 

PERCo (Санкт-Петербург), 

РостЕвроСтрой (Ростов-на-Дону). 


Зарубежные компании: 

Automatic Systems s.a. (Бельгия), 

Gunnebo Entrance Control – Italdis Line (Италия), 

Gunnebo Entrance Control - Mayor Line (Англия-Швеция), 

KABA Gallenschuetz GmbH (Германия), 

WANZL (Германия).

Рынок: состояние и тенденции

Практика продаж турникетов как на внутреннем, так и на внешних рынках достаточно прозрачна. Это, как правило, классическая дистрибуция. По крайней мере, если речь идет о турникетах ведущих мировых производителей.

Наиболее ходовые и недорогие модели обычно есть на складах дистрибуторов. Дорогие эксклюзивные турникеты делаются под заказ.

Похожая ситуация и у отечественных производителей. Никто из них тоже не будет делать впрок дорогие турникеты и держать на складе оборотные средства компании.


Основных тенденций развития рынка  турникетов на сегодняшний день две: 

Первая – в русле общемирового процесса глобализации. Речь идет о покупке крупными компаниями более мелких. Самый яркий пример – покупка концерном Gunnebo итальянской компании Italdis Industria. Обе компании к моменту совершения сделки были известны в мире и в России. Уверен, что этот процесс будет продолжаться. Не исключаю, что в какой-то степени он может коснуться и российских производителей.


Вторая тенденция состоит в том, что поляризация бюджетных линеек массовой продукции и эксклюзивных моделей, которые делаются на заказ, все больше и больше становится заметной. Спрос на модели, находящиеся в средней ценовой нише, падает. Либо заказчик хочет дешевое оборудование, либо готов платить за эксклюзив. Исключение, пожалуй, составляют высокоскоростные турникеты с выдвижными створками - это оборудование служит для решения конкретных узкоспециализированных задач и предназначено для объектов с высоким трафиком. Оно имеет специфический конструктив и ряд обязательных характеристик, например - способность работать в режиме "всегда открыто".  Несмотря на то, что стоят такие турникеты недешево, спрос на них стабилен, потому что есть объекты, где они незаменимы и альтернативы нет.


То, что наши производители сегодня конкурируют с зарубежными коллегами во всех ценовых нишах, это факт, причем, факт отрадный. И это не случайно. Логично, что начинали российские разработчики с самого простого и добились очевидных и впечатляющих успехов. Но надо признать, что пока эта конкуренция наиболее успешна в низшей ценовой категории, прежде всего, за счет более низкой цены.


Вообще низкая цена – это, конечно, сильный аргумент конкурентной борьбы. Но – далеко не единственный. Если бы стоимость была единственным критерием выбора, зарубежные модели тех же «триподов» уже исчезли бы с российского рынка. Понятно, что ни один дилер не имеет возможности продавать зарубежное оборудование по ценам производителя, потому что есть еще стоимость доставки, таможенные платежи и пр. Но существует еще много критериев кроме цены, по которым заказчик выбирает технику безопасности и турникеты – в том числе.


Что касается более дорогих моделей, то их сегодня также делают многие российские производители. Но здесь ситуация несколько иная. Западное оборудование пока что доминирует, потому что за рубежом гораздо больший опыт его производства, а объемы даже сравнивать нельзя. Если какая-то Российская компания делает в год двадцать или даже двести эксклюзивных турникетов, то их зарубежные коллеги – несколько тысяч. А заказчик этой категории оборудования очень требователен.

Что предпочитает заказчик? Какова мотивация его решений?

polnorostОчень актуальные вопросы, с которыми сталкиваются многие инсталляторы. Тут важно понять, что нужно заказчику, какую задачу он решает путем установки турникетов. Потому что выбор оборудования предопределяют требования к безопасности объекта. Если, например, необходимо полностью перекрыть проем, нужен полноростовый турникет, и иных вариантов тут быть не может. Более того, на некоторых серьезных объектах бывает необходимо исключить возможность вбрасывания каких-либо предметов. В подобных случаях лучше всего использовать не турникет, а шлюз. Но шлюзы не могут обеспечить большой трафик, поэтому нормальный инсталлятор может и должен предложить заказчику приемлемые для него варианты. Тем более что предложения, имеющиеся сегодня на мировом рынке турникетов,  - а Россия, безусловно, является частью этого рынка, - позволяют успешно решить любую, даже самую сложную проблему заказчика.

 

Приобрести турникеты в компании Московские системы безопасности