+7 (499)272-04-37

info@mossb.ru

Каталог

Новости

18 Февраля 2019

НВП БОЛИД. ВЫПУСК ПРОГРАММЫ "АУДИО СЕРВЕР 2"

Для работы с модулями речевого оповещения "Рупор-200" выпущена новая программа "Аудио Сервер 2".

15 Февраля 2019

Амадон. Антивандальные уличные шкафы для оборудования

Компания «Амадон» разработала линейку антивандальных шкафов, характеристики которых ориентированы на решения, эксплуатируемые под открытом небом.

13 Февраля 2019

Эридан. ГРВ-07е с возможностью переключения мощности.

Компания "Эридан" - разработчик и производитель оборудования, представляет новую модификацию громкоговорителя рупорного взрывозащищённого серии ГРВ-07е с возможностью переключения мощности.

12 Февраля 2019

Обновления семейств для Autodesk Revit оборудования ТМ "Рубеж" прот. R3

Компания RUBEZH сообщает о выходе обновлений библиотеки семейств оборудования ТМ "Рубеж" прот. R3 для программы Autodesk Revit.

11 Февраля 2019

НВП БОЛИД. КОНКУРСЫ ПРОЕКТОВ В РОССИИ, БЕЛАРУСИ И КАЗАХСТАНЕ!

Компания "Болид" объявляет о начале традиционного конкурса "Лучший проект на базе интегрированной системы охраны "ОРИОН".

Важная информация:

Хотите получать информацию о выгодных ценах?


Конфиденциальность гарантирована

Преимущества камер АйТек ПРО с кодаком H.265

07-02-2017

В декабре 2016  ассортимент оборудования  АйТек ПРО  пополнился видеокамерами  с кодаком H.265:

  • IPe-OPV 4Mp Base
  • IPe-D Apt
  • IPe-DP Apt
  • IPe-Dvp PoE Apt
  • IPe-O Apt
  • IPe-OP Apt
  • IPe-DF 3.6 Apt
  • IPe-O 3.6 Apt
Кодек H.265/HEVC - стандарт сжатия видео (англ. High Efficiency Video Coding — высокоэффективное кодирование видеоизображений), разработанный в связи с растущей потребностью в ‎более высокой степени сжатия движущихся ‎изображений для самых разных ‎приложений, таких как:

  • потоковая передача в ‎интернете для онлайн видеокамер;
  • передача данных при просмотре архива с видеорегистратора;
  • поддержка устройствами записи сверхвысокого разрешения с современных видеокамер.
Кодек H.265 поддерживает разрешение до 8K (UHDTV) с размерами видео 8192×4320 пикселей.

Для охранного видеонаблюдения новый стандарт позволяет получить следующие преимущества: 

1) снижение нагрузки на ЛВС-сети и увеличение глубины архива на жёстких дисках, при сохранении качества картинки по визуальному восприятию;

2) плавность и большая детализация движущихся объектов наблюдения – потоки людей и автомобилей, расчёты на кассе или производство на конвейере.

Особенностью работы видеокодека H.265 является его алгоритм. Вместо однообразных макроблоков с размером 16*16 пикселей, которые применялись в кодеке H.264, в HEVC используются блоки, с древовидной структурой кодирования начиная от 8*8 до 64 пикселей. Эти блоки стали сложнее и используют интеллектуальный алгоритм. Внутрикадровое предсказание увеличилось с 9 до 35 режимов. Обратное преобразование и компенсация движения использует усовершенствованное предсказание вектора движения (пространственное и временное).

Глубина цвета увеличилась с 8 до 10 бит. В результате улучшений, по мнению профессионального сообщества – можно удвоить качество изображения при сохранении текущих параметров устройств записи.

Но в каждом решении есть как преимущества, так и задачи требующие дальнейшего развития и доработки. В кодеке Н.265 - это аппаратная поддержка сложного алгоритма сжатия и декодера.  К примеру, в оборудовании АйТек ПРО данная задача успешно решена путем предустановки нужного видеопроцессора.  Вторая тема дискуссии – просмотр изображения сжатого в новом формате. Стандартные плееры не поддерживают воспроизведение, а при установке специализированного программного обеспечения требования к производительности процессора начинаются не ниже «Intel Core i3». 

Поводя итоги, можно с уверенность сказать, что применение кодека H.265, в сравнении с кодеком Н.264, является более эффективным решением для ряда специализированных отраслей  – как например охранное видеонаблюдение (экономия ресурсов за счёт более эффективного сжатия) и защите данных от перехвата и не санкционированного использования (закрытость и эксклюзивность видеоархивов).

СКЛАДСКИЕ ОСТАТКИ BOLID