+7 (499)272-04-37

info@mossb.ru

Каталог

Новости

18 Февраля 2019

НВП БОЛИД. ВЫПУСК ПРОГРАММЫ "АУДИО СЕРВЕР 2"

Для работы с модулями речевого оповещения "Рупор-200" выпущена новая программа "Аудио Сервер 2".

15 Февраля 2019

Амадон. Антивандальные уличные шкафы для оборудования

Компания «Амадон» разработала линейку антивандальных шкафов, характеристики которых ориентированы на решения, эксплуатируемые под открытом небом.

13 Февраля 2019

Эридан. ГРВ-07е с возможностью переключения мощности.

Компания "Эридан" - разработчик и производитель оборудования, представляет новую модификацию громкоговорителя рупорного взрывозащищённого серии ГРВ-07е с возможностью переключения мощности.

12 Февраля 2019

Обновления семейств для Autodesk Revit оборудования ТМ "Рубеж" прот. R3

Компания RUBEZH сообщает о выходе обновлений библиотеки семейств оборудования ТМ "Рубеж" прот. R3 для программы Autodesk Revit.

11 Февраля 2019

НВП БОЛИД. КОНКУРСЫ ПРОЕКТОВ В РОССИИ, БЕЛАРУСИ И КАЗАХСТАНЕ!

Компания "Болид" объявляет о начале традиционного конкурса "Лучший проект на базе интегрированной системы охраны "ОРИОН".

Важная информация:

Хотите получать информацию о выгодных ценах?


Конфиденциальность гарантирована

«Стрелец» - путь к спасению

02-04-2018

«Стрелец» - звуковой волной и световой дорожкой обеспечит дорогу к эвакуационному выходу

«Стрелец» предназначен для:

  • обнаружения дыма в защищаемом помещении;
  • светового, звукового и речевого оповещения о возгорании;
  • управления потоками людей при эвакуации из здания посредством создания световой дорожки и звуковой волны в направлении к безопасному выходу.

Система динамического управления эвакуацией «Стрелец» состоит из прибора приемно-контрольного и комплексных пожарных оповещателей / извещателей «Аврора-ДОР», количество которых определяется протяженностью зоны эвакуации.

«Стрелец» позволяет:
  • проанализировать содержание дыма в воздухе и определить очаг возгорания;
  • организовать речевое оповещение, информирующее о чрезвычайной ситуации;
  • указать пути эвакуации в безопасную зону, направляя посредством «бегущей» световой дорожки и звуковой волны из многочастотных звуковых сигналов (реализация многочастотного звукового сигнала по сравнению с моночастотным обеспечивает эффективное распознавание человеком направления распространения звука);
  • при необходимости автоматически изменить направление эвакуации на противоположное.

Avrora-DOR.jpgДействие системы основано на работе комплексного пожарного прибора « Аврора-ДОР». При возникновении пожара и появлении дыма прибор определяет его наличие в воздухе, передает информацию на контрольный прибор и активирует речевое сообщение – «Внимание! В здании пожар! Следуйте за световой и звуковой индикацией!»

Одновременно с этим призывом «Аврора-ДОР» воспроизводит шумовые сигналы и вспышки, которые создают звуковую волну («Белый шум») и световую дорожку, указывающие направление безопасного выхода из зоны пожара. При необходимости, система может изменить направление звуковой волны и световой дорожки к другому эвакуационному выходу. Высокочувствительный прибор надежен в работе, не допускает ложных срабатываний.

Данная разработка незаменима при управлении эвакуацией в зданиях с массовым пребыванием людей, которые не знают «Плана эвакуации» или остались без сопровождения (дети, пожилые люди), а также для объектов со сложными, запутанными или протяженными путями эвакуации.

СКЛАДСКИЕ ОСТАТКИ BOLID